COCO

Качество COCO

В 1998 году популярность кокса значительно выросла, что стало причиной нехватки сырья. Поскольку ведущие производители почвенных смесей и субстратов не могли больше игнорировать продукт, они начали использовать сырье от новых поставщиков без учета качества.

Это вылилось в огромные убытки урожая, особенно во Франции и Нидерландах. Для устранения проблем с поставками в период повышенного спроса, представители CANNA отправились в места производства сырья и внесли значимый вклад в развитие локальной инфраструктуры. Для хранения сырья под контролем были построены бетонные бункеры, проведена механизация производства и заключены контракты с отдельными фермерами.

В итоге весь процесс производства был под контролем: регулярные поставки, идеальный размер (фильтрация 0,5 дюймов – 1,27 см), чистый урожай (без контакта с почвой), созревание/компостирование. Благодаря этим усилиям получили чистый продукт, устойчивый к заболеваниям , без насекомых, семян и сорняков, первый продукт своего класса, отмеченный стандартом качества RHP в Нидерландах.

infopaper-coco_text_12.jpg

Знак качества CANNA RHP: за рамками требований и стандартов

Фонд RHP (Знак Качества для Субстратов) – это известный в Нидерландах стандарт контроля почвенных смесей и сырья. Инспекция не ограничивается проверкой конечного продукта, а охватывает добычу и переработку сырья на протяжении всего процесса производства CANNA Coco Professional Plus Bag объемом 50 литров. Знак качества RHP был включен в пакет сертификации ECAS (Европейский орган сертификации аграрного сектора). ECAS контролирует весь производственный процесс с фабрики в Индии до конечного потребителя, что гарантирует соблюдение всех требований сертификации субстрата CANNA COCO.

infopaper-coco_text_10.gif

Продукты со знаком RHP соответствуют высочайшим химическим и физическим требованиям и не содержат сорняков и патогенных организмов. Стандарты RHP могут быть соблюдены двумя способами: либо путем паровой стерилизации кокосовых материалов, либо путем полного контроля процесса производства. Недостаток продукта, подвергшегося паровой стерилизации, в его неспособности к естественной защите растений от вредоносных грибков, таких как питиозная корневая гниль. Пропаривание также преобразует используемый растениями нитрат азота в токсичный (ядовитый) нитрит азота. Компания CANNA выбрала сложный путь и решила воздержаться от паровой стерилизации своего кокосового субстрата. Вот почему в отличие от других CANNA может предложить продукты COCO, в которых сохраняется благотворный Триходермин. Триходермин – это натуральный компонент кокосового субстрата, известный своими укрепляющими свойствами. Наш процесс буферизации позволяет нам «запрограммировать» субстрат на определённый возраст. Это является гарантией того, что каждый раз вы будете получать тот же самый высококачественный материал той же самой консистенции.

infopaper-coco_text_11.jpg

Экологически чисто и профессионально!

CANNA COCO – 100% натуральный субстрат, на протяжении многих лет подтверждающий свою ценность. Компания CANNA, пионер среди голландских производителей субстрата из кокосового волокна, во многом определила роль кокоса в агрокультуре. CANNA COCO – это не только высококачественный, но и натуральный, экологически чистый продукт. На протяжении многих лет сырье считали отходами, и в пейзажах таких странах как Шри-Ланка или Индия стали появляться огромные и бесполезные «Кокосовые горы». Благодаря разработке специального процесса , биологического компостирования, эти «отходы» были переработаны в высококачественный продукт.

Эта инновация до сих пор остается важным фактором развития внутренней экономики Индии и Шри-Ланки. Такая инновация и уникальные свойства продукта обеспечили CANNA COCO статус субстрата настоящего и будущего!

Ведущие голландские супермаркеты продают овощи, выращенные на COCO

Hatman BV – это крупнейшая в Голландии садоводческая компания, общая площадь их плантаций составляет 21 га. Альберт Хейн (учредитель AHOLD) была их единственным клиентом в течение 20 лет.

Виллем Хартман занимается выращиванием огурцов, перцев, помидоров и экзотических овощей, те всего, что представлено на полках магазина. После нескольких лет тестирования различных натуральных субстратов, Хартман перешел на кокосовый субстрат. «Проблемы, с которыми мы столкнулись при выращивании огурцов, в виде толстых корней на двух гектарах ускорили наше решение», говорит Гартман, «Наши огурцы растут даже в горшках, сделанных из кокоса! Горшок медленно изнашивается, в то время как корни прорастают насквозь».

На кокосе растения имеют более здоровый вид, развитие корней проще и лучше, чем в минеральной вате. «Благодаря здоровому развитию корневой системы улучшается и сам процесс роста, а количество возникающих при этом проблем снижается. В результате увеличивается срок хранения, цвет и вкус продуктов», - говорит Хартман.

В компании добиваются максимального качества своей продукции. Это жизненно необходимо, поскольку клиент хочет получать продукцию только самого высокого качества. По мнению Хартмана превосходное укоренение в кокосовом субстрате и соответствие нормам био- контроля только повысят это качество. Листья растений перца чувствуют себя сильными и немного развернуты по направлению вверх. «Это ли не то, чего хочет гровер», говорит он.

Rate this article: 
Оценок еще нет